ул. Нижняя Красносельская, д. 35, корп. 49
Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской. Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню. Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания. Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».
Десерты 3
390 ₽
390 ₽
420 ₽
Закуски 5
420 ₽
460 ₽
560 ₽
590 ₽
670 ₽
Закуски к вину 12
290 ₽
390 ₽
390 ₽
390 ₽
390 ₽
390 ₽
390 ₽
430 ₽
450 ₽
750 ₽
990 ₽
990 ₽
Зимнее меню 5
450 ₽
470 ₽
550 ₽
650 ₽
850 ₽
Напитки 8
175 ₽
175 ₽
200 ₽
200 ₽
200 ₽
250 ₽
250 ₽
250 ₽
Основные блюда 11
550 ₽
570 ₽
590 ₽
620 ₽
650 ₽
650 ₽
680 ₽
750 ₽
880 ₽
1150 ₽
2500 ₽
Супы 3
350 ₽
420 ₽
450 ₽