Доставка еды - ресторан Dereza / Дереза

ул. Нижняя Красносельская, д. 35, корп. 49

Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар на Бауманской. Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню. Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания. Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

Десерты 3

Медовик с козьим Шевром
Мёд, сливки, шевре, мука, яйца, сахар, золотой краситель
Панна котта с мандарином
Молоко, сливки, ваниль, мандарин, желатин
Бриошь DEREZA с домашним пломбиром
Бриошь, сливочное масло, корица, мороженое из козьего молока и шевра с добавлением коровьих сливок, соус карамель (сахар, сливки , сливочное масло)

Закуски 5

Эмпанадас с мясом козленка
Слоеное бездрожжевое тесто, мясо козленка, говяжья грудинка, лук, болгарский перец, маслины, кумин; слива, томаты, сладкий перец
«Равиоли» из печеной свеклы с домашним сыром
Свёкла, шевр, кедровые орехи, корн, бальзамико
Лосось с корн салатом и яйцом пашот
Микс салатов: фризе, рукколы и шпината; корн, лосось с/с, яйцо пашот, горчица дижонская и зернистая, мед, оливковое масло, сок лимона
Зелёный салат с печёными артишоками
Зелёный микс салат, артишоки, соль, перец, чеснок, сыр головкоф д/завтрака, сыр головкоф выдержанный, крем бальзамик, оливковое масло, уксус бальзамический
Теплый козий сыр с зеленым салатом и соусом из черной смородины
Микс салатов: фризе, рукколы и лолороссо; козий сыр «поленце», печеный болгарский перец, вяленые томаты, оливковое масло, бальзамико

Закуски к вину 12

Деревенский картофель с трюфельным айоли и соусом BBQ
 
Брускетта печеная тыква/шевре/мед/лимон
Чиабатта, тыква, мед, лимон, шевр, бальзамико, тыквенные семечки
Брускетта томаты конфи/шевре
Чиабатта, шевре, вяленые томаты, базилик
Маслины и оливки гордаль
 
Маслины и оливки по-каталонски
маслины и оливки, укроп, лук репч, чеснок, соль, перец, оливковое масло
Оливки Капмо Реаль
маринованные с фенхелем, тимьяном и лавровым листом
Брускетта маринованный печёный перец/шевре/базилик
чиабатта, маринованый запечёный перец, шевре, базилик
Брускетта окорок с/в /груша
Чиабатта, сыровяленый окорок , крем-чиз, груша, крем-бальзамико
Ассорти «конфет» из сыра
грильяж/трюфель/рафаэлло
Закуска с трюфельным камамбером, окороком с/в и грушей
зелёный микс салат, трюфельный камамбер, сыровяленый окорок, груша томлёная в вине, ситронелла, соус от груши, кедровый орех
Сырный буфет «Коза ностра»
4 вида сыра: поленце в золе/камамбер/головкоф/маковка, чатни из груши и джем из брусники, миндаль, пекан, кресс горох
Мясной буфет «Коза ностра»
Окорок с/в /сальсиче/фуэт

Зимнее меню 5

Похмельный бульон с мясом бычка
Говяжий бульон из фермерского бычка, мясо бычка, лапша, зеленый лук, чиабатта
Домашние маринованные пикули
Артишоки, оливки и маслины сорта гордаль, вяленные томаты, пиканттные корнишоны, каперсы и острый маринованный красный мини перец
Тёплый салат с баклажанами в азиатском стиле
баклажаны, кукурузный крахмал, томаты, остро-сладкий соус, кинза, фундук, кешью
Ризотто с шампанским и креветками
рис арборио, креветки тигровые, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сливки, пармезан, шампанское
Соте из говядины с овощами
вырезка говяжья, перец болгарский, лук репчатый, томаты, цукини, вочестер, соль, перец, лук, петрушка, кинза, растительное масло

Напитки 8

Тоник
 
Сок Pago
 
Coca-Cola
 
Coca-Cola Light
 
Coca-Cola обычная
 
Вода Волжанка без газа
 
Вода Волжанка с газом
 
Вода Волжанка
 

Основные блюда 11

Ньокки 3 сыра
Картофельные ньокки, шевр, голубой сыр «дорблю», Головкофф чиз, сливки, розовый перец
Тальятелли с уткой и цукини
Тальятелле, мясо утки, цукини, демигляс (говяжий бульон, овощи, красное вино), сливочное масло, выдержанный сыр Головкофф чиз, розмарин, сушеные томаты
Ризотто с белыми грибами и тимьяном
Рис «Арборио», белые грибы, сливки, белое вино, выдержанный сыр Головкофф чиз, жареный тимьян, черный перец
Пенне с лососем и сливками
Лосось слабого соления , тальятелле, сливки, шалфей, копчёная соль
Фермерский цыплёнок с томатной сальсой
Цыпленок, соевый соус, имбирь, чеснок; соус: слива, сладкий перец, томаты
Бефстроганов с картофельное пюре , трюфельным маслом и солёным огурцом
Тушёное мясо козла, репчатый лук, вешенки, сливки 33%, сметана, горчица, картофельное пюре. Украшение : редис слайс, петрушка, кресс горох, корнишон
Бургер DEREZA
Злаковая булка, мясо козленка, говяжья грудинка, сыр «козье поленце», помидор, красный лук, соленый огурец, трюфельный майонез (яйца, растительное масло, горчица, сок лимона, маринованный трюфель), картофель, розмарин, тимьян
Сибас со сладкими томатами, маслинами и каперсами
Филе сибаса, маслины б/к, каперсы, розмарин/тимьян, помидоры, оливковое масло, белое вино , петрушка
Утиная ножка конфи с корнеплодами и винной сливой
Утиная ножка, корица, бадьян, корень сельдерея, фенхель, красная слива, красное вино
Молочный козленок, запеченый с картофелем и ароматными травами
Молочный козленок, сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, белое вино, картофель
Козленок из печи (блюдо на двоих)
Молочный козленок, сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, белое вино, фенхель, корень сельдерея, картофель, морковь

Супы 3

Деревенский суп с козленком и чечевицей
Мясо козленка, болгарский перец, чечевица, зелень кинзы
Крем-суп из тыквы с Шевром
Тыква, лук, морковь, карри-паста, сливки, шевр, оливковое масло, бальзамико, тыквенные семечки
Суп из белых грибов с ароматом трюфеля
Белые грибы, картофель, лук репч, морковь, стебель сельдерея , сметана, петрушка, трюфельное масло