Доставка еды - ресторан Gayane’s / Гаяне

1000-2000

2-й Смоленский пер., 1/4

Интересное сочетание разных фактур и орнаментов, невероятно уютные диваны в восточной обивке, ткани для которой специально привезены из Армении, добрый, теплый камин, множество старинных аксессуаров. Создается впечатление, что вы в гостях в красивом аристократическом доме армян-эмигрантов, живущих в Европе в начале прошлого века. В 'Gayane`S' - два уровня. Нижний зал, 'Кухня', выполнен в деревенском стиле 'Им Гюх' (в переводе с армянского 'моя деревня'). Здесь все просто: деревянная мебель, стулья с мягкими подушками, вазы, фотографии, глиняная посуда. Верхний уровень оформлен более аристократично. В столь приятной атмосфере гостям предлагают насладиться традиционными кавказскими блюдами. Основной акцент сделан на армянскую кухню. В меню - только ароматные, по-домашнему вкусные блюда, приготовленные из свежайших продуктов по семейным рецептам семьи Гаяне, тем более в 'арсенале' поваров мангал и тандыр.

Блюда на углях 14

Сочные шашлыки на мангале из куриной грудки
 
Люля-кебаб с шашлычным соусом из курицы
С кедровыми или грецкими орехами на выбор
Сочные шашлыки на мангале из бараньих «семечек»
 
Люля-кебаб с шашлычным соусом из телятины
С кедровыми или грецкими орехами на выбор
Сочные шашлыки на мангале из свиной мякоти
 
Люля-кебаб с шашлычным соусом из баранины
С кедровыми или грецкими орехами на выбор
Сочные шашлыки на мангале из свиных ребрышек
 
Сочные шашлыки на мангале из баранины
 
Сочные шашлыки на мангале из свиной корейки
 
Сочные шашлыки на мангале из янтарной форели
 
Сочные шашлыки на мангале из бараньей корейки
 
Сочные шашлыки на мангале из филе телятины
 
Сочные шашлыки на мангале из cига
 
Сочные шашлыки на мангале из стерляди
 

Выпечка 2

Ламарджо
тонкая лепешка с пикантным фаршем, луком и зеленью. В Армении рецепт лепешки популярен с конца VII века
«Жингалов Хац»
Аппетитная тонкая пшеничная лепешка с пряными травами: горной кинзой, укропом, зеленым луком, щавелем, шпинатом. Подаётся с мацуном

Гарниры, овощи на углях 11

Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Рис басмати
 
Цицак (острый перец)
1 шт.
Картофель «Плетч»
 
Баклажан
1 шт.
Стручковая фасоль, жареная с яйцом
 
Картофель жареный по-домашнему
 
Запеченный картофель в мундире
 
Шампиньоны на углях
 
Овощи «Хоровац»
Запеченные на углях и мелко нарезанные овощи: баклажаны, перец, помидоры (слегка обжаренные на топленом масле с репчатым луком)

Горячие блюда 14

Ачаров плав
Ароматный армянский плов из ачара (полбы) с обжаренными шампиньонами и луком
Тжвжик
Нежная говяжья печень, обжаренная с луком на топленом масле
Плов из булгура с телятиной и барбарисом
 
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
 
Ариса
Армянское пшеничное «ризотто» с нежным куриным мясом и сливочным маслом
Кусочки сочного куриного филе
с болгарским перцем, помидорами, шампиньонами и сыром лори. Заправляется соевым соусом с аджикой. Подается с чипсами из лаваша
«Мамина Толма» в виноградных листьях
Одно из самых популярных блюд в армянской кулинарии. Нежный фарш из говядины и свинины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся c мацуном
Чутик (1шт)
 
Перепелка на мангале
подается с запеченным картофелем, вялеными помидорами, котемом и тархуном
Ишли кюфта
Взбитое мясо говядины с крупой булгур и начинкой из пикантного говяжьего фарша с грецкими орехами и пряностями. Приготовлено по старинному армянскому рецепту
Хашлама бабушки Афиян
Нежная, ароматная баранина на кости, тушеная с помидорами, сладким перцем, картофелем и луком. Подаётся на ваш выбор: с бульоном или без
«Кер-у-сус»
Нежное мясо теленка, обжаренное со сладким перцем, зеленым горошком, хрустящими маринованными огурцами и картофелем
Кюфта
Шар из взбитой отборной говядины. Подаётся со сливочным маслом и острым маринованным перцем цицак
Филе форели с булгуром и свежим салатом из армянских помидоров, стручкового зеленого горошка и кинзы
 

Десерты 6

Гата
Выпечка из слоеного теста с топленым маслом и сахаром
Пахлава
Горячая пахлава с грецкими орехами и медом
Торт «Караван»
Песочное тесто с кремом из вареной сгущенки и грецкими орехами
Птичье молоко
Нежнейшее медово-песочное тесто со сливочным кремом и шоколадной глазурью
Торт «Микадо»
Двенадцать коржей из тонкого теста, пропитанных домашним сгущённым молоком и горьким шоколадом
Фирменный торт «Gayane`s»
Воздушный шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Домашнее варенье 1

Домашнее варенье в ассортименте
 

Салаты 7

Салат «Им гюх»
В переводе с армянского «им гюх» — «моя деревня». Только в настоящей армянской деревне можно насытиться свежим овощным салатом из ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца с зеленью и красным луком. Заправляется домашней сметаной или оливковым маслом и миксом салатов
Салат из запеченной груши на мангале
с миксом салатов, армянским овечьим сыром, лепестками миндаля и горчично-медовым соусом
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами
заправляется чили соусом, тархуном, кинзой и жареными тыквенными семечками
Салат тетушки Афиян
Фирменный салат семьи Афиян из говяжьего языка и куриного филе с шампиньонами, хрустящим стеблем сельдерея и свежей зеленью. Заправляется сметанным соусом
Салат с телятиной, грецкими орехами и гранатом
заправляется сметанным соусом
Салат с маринованным лососем
с картофелем, миксом армянской зелени и листьев салата, помидорами. Заправляется соусом из тунца
Салат «Ани»
с запеченным филе говядины, жареными баклажанами, листьями салата романо, помидорами, сыром лори. Заправляется домашним соусом из петрушки и горчицы

Соленья 1

Ассорти солений
бамия, шушан, синдрик, огурцы, помидоры, капуста, цицак (острый перец)

Соусы 7

Мацун с чесноком
 
Шашлычный
 
Сметанный
 
Аджика
 
Наршараб
 
Ткемали
 
Дошаб
 

Супы 5

Спас
 
Суп из красной фасоли
подается с чипсами из лаваша
Путук
традиционный армянский суп из нута и баранины
Ваханаш
Суп по старинному рецепту на основе армянского молочного продукта Чоратан, из нежной говяжьей вырезки, с чечевицей и луком. Подается с чипсами из лаваша и чесноком
Легендарный суп-герой «Хаш»
Одно из древнейших армянских блюд. «Хашель» — в переводе с армянского «варить». Бульон из говяжьих ножек. Подается с лавашом, чесноком, дайконом и маринованным острым перцем. По желанию подается с требухой.

Хачапури 3

Хачапури по-аджарски
Горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури по-имеретински
Горячая пшеничная лепешка с сыром сулугуни
Домашний пирог со шпинатом и сыром сулугуни
 

Хлеб 2

Лаваш
 
Хлеб «Матнакаш»
 

Холодные закуски 18

Цицак
острый перец
Мацун традиционный
 
Маслины
 
Оливки
 
Можож
маринованные свиные ножки
Камац мацун
традиционный армянский кисломолочный продукт, приготовленный по старинному армянскому рецепту
Лоби
отборная красная фасоль с грецкими орехами, репчатым луком, чесноком и гранатом
Авелук
привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту - с обжаренным луком, чесноком, грецкими орехами и зернами граната. Подается в холодном или горячем виде
Ассорти из зелени
кинза, укроп, базилик (реган), тархун, котем, лук зеленый
Закуска из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната
 
Мутабал
икра из баклажанов
Рулетики из баклажанов
обжаренные баклажаны с начинкой из грецких орехов, чеснока и зелени
Кавурма
зимнее блюдо, распространенное в горных регионах Армении — говядина, приготовленная в топленом масле
Овощной букет
Помидоры, огурцы
Сырная тарелка
армянские сыры: чечил, чанах, лори, домашний мягкий сыр в мешочке, овечий сыр
Рыбное ассорти
маринованный лосось, филе сельди и скумбрии холодного копчения. Подается с красным луком и лимоном
Мясное ассорти
традиционные закуски: бастурма, суджух; закуски собственного приготовления: буженина и куриный рулет, говяжий язык
Хашлама из сига
с помидорами, сладким перцем, картофелем и луком

Яичницы 2

Яичница с бастурмой
 
Яичница с помидорами и зеленью