Доставка еды - ресторан Saperavi Cafe на Белорусской

<1000

1-я Тверская-Ямская, д. 27

Saperavi Café — едва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили распрощаться набившими оскомину фольклорными деталями в угоду еде — честной и вкусной, а главное современной. И не прогадали.

Такой, как здесь, грузинскую кухню не видел еще никто.

Блюда без глютена 2

Хинкали на муке без глютена
5 штук
Хачапури по-мегрельски на муке без глютена
Сырный пирог с сырной корочкой из сулугуни

Блюда на углях 10

Овощи на углях
Баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский
Люля-кебаб из курицы
С луком и зеленью
Кальмары на гриле с соусом тартар из солёного перца
Черноморские кальмары, жареные на углях, соус тартар из солёного перца, лимон, тархун.
Шашлык из курицы
С луком и зеленью
Люля-кебаб из баранины
С луком и зеленью
Абхазура
Блюдо из крупнорубленой свинины со специями и гранатом в жировой сетке
Шашлык из свинины
С луком и зеленью
Сибас на углях
Сибас без костей на углях
Шашлык из филе телятины
С луком и зеленью
Шашлык из барашка
С луком и зеленью

Выпечка 17

Хлебная корзина
Хлеб белый, ржаной, из цельнозерновой муки. Подается с пряным маслом трех видов: с травами, со сванской солью, с красной аджикой
Хачапури с сулугуни на вертеле
Ароматный пирог из дрожжевого теста с сыром сулугуни. Выпекаем на углях
Ачма с мацони
Слоёный пирог с сыром сулугуни . Подаётся с соусом мацони
Хачапури по-аджарски с томатами
«Лодочка» с сыром сулугуни, соусом из томатов со специями и желтком
Хачапури по-Аджарски со шпинатом
 
Лодочка с лобио и салатом из грузинских солений
Дрожжевое тесто, лобио, салат из грузинских солений — джонджоли, капуста, перец солёный, лук красный, масло нерафинированное.
Хачапури по-Аджарски
Пирог-лодочка с сыром сулугуни и яичным желтком.
Хачапури лодочка с зеленью
 
Хачапури лодочка с древесными грибами
 
Хачапури лодочка с копченой говядиной
 
Хачапури лодочка с томатами и специями
 
Хачапури лодочка с сыром с голубой плесенью "Ашмело"
 
Хачапури по-мегрельски
Закрытый пирог с сыром сулугуни
Пхловани
Дрожжевое тесто, сулугуни, имеретинский сыр, шпинат, лук зеленый, кинза.
Хачапури лодочка Хорчула
 
Хачапури 4 сыра
Пирог из дрожжевого теста с гебжалия, сулугуни, копчёным сулугуни и имеретинским сыром. Подаётся с аджикой из томатов
Ассорти из 5 мини пирогов
По-аджарски, по-аджарски со шпинатом, по-аджарски с томатами, по-мегрельски, с копчёным сулугуни

Гарниры 4

Картофель, жареный с луком
Картофель, лук репчатый
Эларджи
Мегрельское блюдо из кукурузной крупы с сыром сулугуни
Гоми с сыром пучхолия
Мегрельское блюдо из кукурузной крупы со сливочным сыром, мятой и зелёной аджикой
Овощи на углях
Баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский

Горячие блюда 13

Харчо по-мегрельски с древесными грибами
Древесные грибы тушатся в луке с добавлением чеснока, острого перца чили, специй, свежей кинзы. Заливается всё овощным бульоном и томится несколько часов. Далее добавляется грецкий орех и заваривается до готовности.
Лобио по-мегрельски
Подаётся с капустой по-гурийски
Оджахури с древесными грибами
Жаркое с древесными грибами, картофелем, помидорами, луком, чесноком.
Чахохбили из курицы
Мясо курицы, тушёное в собственном соку с томатами и зеленью
Чашушули из древесных грибов
Древесные грибы, тушенные в соусе из томатов.
Толма с мацони
Голубцы из виноградных листьев, начинённые мясом говядины и свинины с зеленью Подаётся с мацони
Кролик, томлёный в чесночном соусе со сметаной, мацони и жареным эларджи
Мясо кролика, тушенное в сметане, мацони и сливках, с кинзой, чесноком и сванской солью
Оджахури со свининой
Жаркое со свининой, картофелем и томатами, заправленное чесноком и сванской солью
Чанахи
Мясо барашка, томлёное с томатами, баклажанами и специями
Цыплёнок по-гурийски
Цыплёнок без косточек с ежевичным соусом
Чашушули
Телятина, тушёная с томатами, зеленью и специями
Цыплёнок по-шкмерски
Цыплёнок без косточек с чесночно-сливочным соусом
Цыплёнок табака с соусом на выбор
 

Горячие закуски 3

Сулугуни в миндальной корочке с виноградным соусом
 
Кучимачи
Мегрельское блюдо из субпродуктов с аджикой, специями и гранатом.
Баклажаны с сулугуни и соусом из томатов со специями
 

Десерты 5

Мороженое 1 шарик
Освежающее сливочное мороженое в форме шарика
Мацони с вареньем или мёдом
с мёдом, вареньем из клубники или малины
Сладости к чаю
Нуга с вялеными цитрусами и орехами Пралине с фундуком в карамели Бисквит с апельсиновой настойкой в шоколадной глазури
Медовик
Торт из медовых бисквитов со сметанным кремом
Сырный торт с клубнично-базиликовым соусом
Песочное тесто, покрытое нежным сливочным кремом с добавлением семян конопли, лайма и клубнично-базиликового соуса

Напитки 4

Гамарджоба
Виноград Саперави, Тархун, Груша
Саирме
негазированная питьевая вода, 500 мл
Саирме
газированная питьевая вода, 500 мл
Компот
 

Сеты 8

Десерты сет на 12 персон
— Сырный торт с клубнично-базиликовым соусом — 4 порции по 230 г — Мацони на выбор с вареньем или медом — 4 порции по 250 г — Медовик — 4 порции по 150 г
Грузинский обед No 3 на 10 персон
— Хинкали с говядиной на пшеничной муке — 5 порций по 400 г — Люля кебаб из баранины — 4 порции по 190 г — Соус сацебели — 4 порции по 50 г — Ткемали зелёный — 4 порции по 50 г
Хачапури сет на 10 - 15 персон
— Хачапури по-аджарски со шпинатом — 2 порции по 400 г — Хачапури по-аджарски с томатами и специями — 2 порции по 380 г — Хачапури по-мегрельски — 4 порции по 500 г — Хачапури 4 сыра (Пирог из дрожжевого теста с гебжалия, сыром сулугуни, копчёным сулугуни и имеретинским сыром) — 2 порции по 320 г
Грузинский обед No 1 на 10-13 персон
— Абхазура (Мегрельское блюдо из рубленной свинины со специями и гранатом жировой сетке) — 3 порции по 220 г — Оджахури со свининой — 4 порции по 400 г — Цыпленок по-гурийски — 2 порции по 350 г — Цыпленок по-шкмерски — 2 порции по 350 г
Вегетарианский сет из холодных блюд на 10 персон
— Аджапсандали (тушеные баклажаны, помидоры, сладкий перец со специями) — 4 порции по 250 г — Пхали из шпината — 4 порции по 100 г — Пхали из зеленой фасоли — 4 порции по 100 г — Рулеты из баклажанов с начинкой из фундука и специями — 4 порции по 120 г — Салат из овощей с ореховой заправкой (огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук) — 4 порции по 190 г
Сет из холодных блюд на 10 персон
— Сациви из курицы — 3 порции по 250 г — Аджапсандали (тушеные баклажаны, помидоры, сладкий перец со специями) — 3 порции по 250 г — Пхали из шпината с имеретинским сыром — 3 порции по 160 г — Пхали из зеленой фасоли с имеретинским сыром — 3 порции по 160 г — Рулеты из баклажанов с начинкой из фундука и специями — 3 порции по 120 г — Помидоры и имеретинский сыр с базиликом и кинзой — 3 порции по 190 г
Грузинский обед No 2 на 10 персон
— Шашлык из курицы — 4 порции по 190 г — Шашлык из свинины — 3 порции по 190 г — Шашлык из филе телятины — 3 порции по 190 г — Овощи на углях (баклажаны, кабачки, помидоры) — 10 порций по 130 г — Соус Сацебели — 3 шт. по 50 г — Ткемали Зеленый — 3 шт. по 50 г — Ткемали Красный — 3 шт. по 50 г
Сет Грузинское застолье на 10-12 персон
Закуски: — Сациви из курицы — 2 порции по 250 г — Аджапсандали: тушёные баклажаны, помидоры, сладкий перец со специями — 4 порции по 250 г — Рулеты из баклажанов с начинкой из фундука и специями — 3 порции по 120 г — Пхали из шпината с имеретинским сыром — 3 порции по 160 г — Пхали из зеленой фасоли с имеретинским сыром — 3 порции по 160 г — Салат из овощей — 4 порции по 190 г — Помидоры и имеретинский сыр с базиликом и кинзой — 2 порции по 190 г Горячее: — Хачапури по-мегрельски — 1 порция 500 г — Хачапури 4 сыра — 2 порции по 320 г — Люля-кебаб из баранины — 3 порции по 190 г — Шашлык из свинины — 2 порции по 190 г — Хинкали с говядиной на пшеничной муке — 3 порции (по 5 шт) по 400 г — Овощи на углях — 6 порций по 130 г Соусы: — Соус сацебели — 4 порции по 50 г — Ткемали зелёный — 4 порции по 50 г

14350 ₽

Соусы 3

Соусы в ассортименте
Традиционные грузинские соусы в ассортименте. Все по 50 мл
Наршараби
Соус из выпаренного гранатового сока
Соусы в банках
170 мл

Супы 5

Чихиртма
Куриный суп с кукурузной мукой и яйцом с зеленью.
Харчо
Наваристый суп из говяжьей грудинки со специями
Тыквенный крем суп с креветками и апельсином
Тыква, лук, картофель, чеснок, креветки жареные, цедра апельсина
Рыбный суп
Рыбный суп (кальмар, мидии, сибас, красный окунь) с томатами и специями
Чакиндзули
Антипохмельный суп с телятиной

Хинкали 4

Хинкали "бокс" с начинкой на выбор
Продукт хинкали «бокс» - четыре раскатанные лепешки из тугого теста на пшеничной муке, упакованные в пленку, и четыре небольших емкости с фаршем. К «боксу» прилагается подробная инструкция с фотографиями
Хинкали на пшеничной муке с начинкой на выбор
5 штук
Хинкали на полбяной муке с начинкой на выбор
5 штук
Хинкали на муке без глютена
5 штук

Холодные закуски 19

Пхали из зелёной фасоли и имеретинским сыром
Вкусная закуска к столу из стручковой фасоли и зелени, приправленная гранатом. Блюдо идет вместе с мчади и кусочками имеретинского сыра.
Пхали из печенных баклажанов и имеретинским сыром
Сытная закуска из ароматных печеных баклажанов, приправленных зеленью. Блюдо подается с лепешкой мчади и имеретинским сыром.
Пхали из сладкого перца и имеретинским сыром
Бодрящее блюдо из сладкого перца, граната зелени. Подается вместе с мчади и кусочками имеретинского сыра.
Гебжалия
Мешочки из сыра сулугуни с надуги и мятной аджикой, соус гебжалия – мацони, сметана, аджика зелёная с мятой; гранат, кинза
Пхали из шпината с имеретинским сыром
Блюдо из сочной зелени, граната и основой из шпината. Подается с мчади и имеретинским сыром
Тост из баклажана со свежими томатами и сыром
 
Салат из овощей без заправки
С заправкой на выбор: кизиловый уксус/нерафинированное подсолнечное масло/ореховая паста
Помидоры и имеретинский сыр с базиликом и кинзой
Салат из сочных ломтиков помидора с кусочками имеретинского сыра, приправленный базиликом и кинзой.
Соленья маринады
Джонджоли, соленые зеленые помидоры, капуста по-гурийски, соленые бочковые огурцы, маринованные патиссоны
Салат с куриной грудкой, вяленым виноградом, луковым джемом и копчёным сулугуни
 
Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой и специями
Холодная закуска из запечённых баклажанов с пастой из грецкого ореха и фундука со специями и свежей зеленью
Салат с хрустящими баклажанами, томатами и отжатым мацони
Жареные хрустящие баклажаны, соус остро-кисло-сладкий (чеснок, чили, имбирь, кунжутное масло, сахар, кинза), лук красный, кинза, помидоры; отжатый мацони, мариновынный в песто из томатов с грузинскими травами и специями. Подаётся тёплым.
Аджапсандали
Овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров, зелени и специй. Подаётся холодным или горячим
Сациви из курицы
Запеченное филе курицы с ореховым соусом
Сациви с кальмарами
Жаренный на мангале кальмар, подаётся в ореховом соусе со специями (обжаренный фундук и грецкий орех, специи, свежий кориандр, чеснок, чили)
Сырное плато
Сыр сулугуни, сыр имеретинский, сыр сулугуни копченый, красный перец чили - фаршированный сливочным сыром надуги с зелёной аджикой
Свежие овощи и зелень
Свежая ароматная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), огурцы, помидоры, лучок и перец
Мясная тарелка
Буженина, бастурма, куриная грудка вяленая, суджук, соус хрен
Ассорти из пхали
4 пхали на выбор: из сладкого перца/шпината/печёных баклажанов/зеленой фасоли. Подаётся с хлебной корзинкой